2010年8月2日星期一

第一次PC Fair打工!MITC记

上一篇的感触良多很不幸地被停留在那一晚,
那一晚睡不下,结果隔天就痛苦了,
因为我起的好早跑去上课,
结果是原来没有课,
哈哈,我搞错了。

但我还是在学校等了很久,
只为了给一本书我的朋友,
然后我就坐了两个小时的交通工具,
从sunway到bukit Jalil搭巴士回马六甲。
其实sunway和bukit jalil很近,
可是teksi需要RM28,Lrt需要转两趟但只需RM6,
为了省钱加上时间多,所以浪费时间也不想浪费钱。

这次会马六甲的目的只为了做工,
其实我期待了很久,到底做PC Fair的工是怎样的。
朋友就帮我找了一个卖Celcom Broadband的工,
我的一天basic只有RM40,还要从10点做到10点。
Commission是蛮多的啦,不过三天我只卖了10个。
哈哈!因为我真的玩多过做工,我到处讲话,到处认识朋友。
从同行卖celcom broadband的到卖maxis broadband的,
还有online game的,citibank的,Johor来卖labtop的,做Pikom Crew的,
就一直讲话讲话讲话,认识人、吹水啦。
觉得最有趣的就是KL 来的citibank,还有rawang来的celcom salesman,
那个rawang来的18岁小子自称对女朋友很专一,很有前途,
因为做了十张sales所以声音变成阿杜,这么努力只因为老板骗他说如果sales好有酒喝,
结果他做到了,可是没有酒喝因为明天还要做工,
那个citibank的,什么都讲,好像joker这样到处骗小妹妹,骗uncle aunty。
真的是很好笑,很好玩,很新鲜。
不过,我也有内疚一下的,为了做sales,我还真的骗了不少人。
明明我是不知道可不可以的,客人一问好像什么都变可以了。
不知道我这样有没有做sales的潜质呢?

虽然我一直在玩,在讲话,
可是我星期六可是我们group里的2nd top sales哦,我卖了七个。
不过星期五就吃0, 星期日直接放弃不过还有三张,因为我朋友买加昨天的顾客倒回来买。
我真的很讨厌那个倒回来买的顾客,我总共解释了3次,讲了足足1个小时,
还要为难我,他真的很无聊,害我粗口都出。
哈哈,其实认识我的人都知道我很出口成脏的。
还好到最后他有买2个,不然他真的会被我粗话骂到倒霉。
他真的很明显是在有意为难我咯!

这次虽然薪水没有很多,三天最多只有RM200多一点,
脚又累,腰又酸,到最后连晚餐都吃不下,还瘦了。
不过真的很开心,因为认识到很多新朋友,体验了很多不同的经历。
大家就好像去了一趟生活营,一起生活了三天,看不到对方会问一下,
看见对方会问候一下卖了多少个,从哪里来,吃饱了吗,
我想也许我们大家都是年轻人又是学生,加上这份工只为了多余的领用钱,
所以就没有敌对的感觉,也不介意对方会抢了自己的生意。

这次累得很值得,希望下次还有机会体验不同的人生。
下次我要卖Maxis Broadband或是Printer,
我不要再卖Celcom Broadband了,
因为Celcom 一直被人骂的。
真的怕怕名誉受损,哈哈!
照片有几张,有机会再Upload吧!

p/s: 人生应该拥有不同的体验,玩累了,也该做做工体验一下做工乐。哈哈!

6 条评论:

Feeling 说...

我有看过人家打工100一天,每天4个小时而已哦,不过都是短期工,一个星期的那些show gal

Sanze 说...

现在的行情已经去到250一天了,不过是showgirl啦!
Normal在Kl像我这种工是rm120一天,不过在马六甲是rm80一天。

~珊姑娘~ 说...

蛮有趣嘛!!认识了很多新朋友=p

bluefiz 说...

呵呵,我有去~没看到你的哦 ? 囧

milla 说...

This type of blogs is very recreational, call attention because of them you always learn something useful and not as in other blogs that are a waste of time and learn nothing.Congratulations for this blog and hopefully they are more like this, I regret to say that I've only found the Generic Viagra and this with the material of common interest!

匿名 说...

http://site.ru - [url=http://site.ru]site[/url] site
site